카테고리

상품수 : 0개 + 배송료 : 0원 = 합계 : 0 장바구니 찜바구니

 

당사의 현미유 (Rice Bran Oil)에는 벤조피렌이 검출되지 않습니다.

 

현미유 원료인 쌀겨는 자체의 리파제 효소로 인해 산패가 되므로 신선한 상태에서 착유해야 합니다 . 특히 하절기에는 산패속도가 심해서 원유 산가가 아주 높습니다 그리고 원유를 정제하기 위하여 고온에서 처리하는데 기름이 탈 수 있으므로 고도의 설비와 기술이 필요합니다.

 

우리나라 식용유지에 벤조피렌 규격이 생기게 된 것응 올리브로 인해서 입이다. 하급 올리브유(올리브 퍼메이스 기름) 에서 발암물질인 벤조피렌이 다량 검출되면서 입니다. 하급 올리브유는 올리브 찌꺼기를 원료로 사용하여 가열 추출 정제과정에서 벤조 피렌이 생성 될 수 있어서 입니다.

 

참기름은 고소하게 하기위해서 연기가 날 정도로 볶아서 기름을 짜면 벤조피렌이 다량 생성됩니다. 현재는 적당하게 볶거나 볶지 않은 상태의 참깨로 기름을 짜서 벤조피렌 규격(2.0 ug/kg)을 지키고 있습니다.

 

당사 홈페이지 "현미유 이야기" 을 보시면 좋은 정보를 얻을 수 있습니다.

상담시간 평일 09:00 ~ 16:00 토요일, 일요일, 공휴일 휴무
상담 및 문의전화 063-536-1131~3 ( )
상호 : (주)현미원    주소 : 전북 정읍시 영파길 41-8 (영파동 500-17 정읍제1공단)
대표자 : 손행순    사업자등록번호 : 214-87-28836 (정보확인)    통신판매업신고 : 제142호
부가통신사업자번호 :     개인정보관리책임자 : 손행순    개인정보보호기간 : 회원탈퇴시
호스팅서비스제공업체 : (주)제이엔